Las reacciones químicas que se verifican en
cada célula luego del consumo de la parte vital del oxígeno, crean como
subproductos unas moléculas -los radicales libres- que tienen tendencia a
reaccionar con los ácidos grasos que se encuentran en las membranas celulares,
oxidándolas. El resultado, es el padecimiento de tales membranas, de las
células, de los tejidos y órganos de nuestro cuerpo. Así se explica poque los
radicales libres están implicados en la aparición de muchas enfermedades y en
el envejecimiento precoz de la piel. Los radicales libres están
contrabalanceados en nuestro organismo por los antioxidantes que los
neutralizan, y una de esas sustancias es la vitamina E. Esta vitamina
proporciona esa porción de salud que nos mantiene vivos mediante una larga
lista de beneficios, entre los cuales se hallan la juventud (retarda el
envejecimiento celular debido a la oxidación), fortaleza (Suministra oxígeno al
cuerpo para dar mayor resistencia), protección (Junto a la vitamina A defiende
a los pulmones de la polución), prevención (Disuelve coágulos sanguíneos)
antifatiga (Reduce los síntomas de stress y agotamiento), recuperación (acelera
la curación de quemaduras), acción diurética (Al tener esta cualidad, reduce la
presión arterial), antiabortiva (Asegura la saludable evolución del embarazo y
aumenta la fertilidad), anticalambres (Disminuye la posibilidad de dolores y
contracciones musculares), erotizante (Incrementa la potencia y el deseo
sexual), etc. - La vitamina E se encuentra presente en nueces, aceite de maíz,
de soja y harina integral.
No hay comentarios:
Publicar un comentario